来年もよろしくお願い致します [その他]
今年も沢山の方にウィルトンのレッスンにご参加いただきました。
ご参加くださった皆様には心より感謝申し上げます。
来年も皆様に楽しんでレッスンにご参加いただけるよう、頑張ります!
明日から年末のお休みとさせていただきます。
風邪をひいてしまい、年始は皆様に風邪をうつさないよう、良くなってからと思っております。
早ければ4日、遅くとも7日には始動します。
休み中もメールはチェックいたします。
お問い合わせやお申し込は何時でもどうぞ~
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
ご都合のよろしい日時をお知らせください。
ウィルトンメソッドコースはテキストとキットの取り寄せが必要となりますので、受講開始日より遅くとも1週間前までにはお申込みください。
折り返しご連絡させていただきます。
お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
ご参加くださった皆様には心より感謝申し上げます。
来年も皆様に楽しんでレッスンにご参加いただけるよう、頑張ります!
明日から年末のお休みとさせていただきます。
風邪をひいてしまい、年始は皆様に風邪をうつさないよう、良くなってからと思っております。
早ければ4日、遅くとも7日には始動します。
休み中もメールはチェックいたします。
お問い合わせやお申し込は何時でもどうぞ~
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
ご都合のよろしい日時をお知らせください。
ウィルトンメソッドコースはテキストとキットの取り寄せが必要となりますので、受講開始日より遅くとも1週間前までにはお申込みください。
折り返しご連絡させていただきます。
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今年最後のウィルトンクラス、コース1修了の生徒さんの作品 [コース1]
今日で今年のウィルトンクラスは最後でした。
今月コース1スタート、そして本日修了されたOさんのデコレーションをご紹介します。
1日遅れのクリスマスケーキ。真っ赤なリボンローズがクリスマスらしさを演出!
レッスン1、初めてのデコレーションはカップケーキ3個です。
キリンがカワイイ、レッスン2のデコレーションケーキ。
レッスン3ではたくさんの絞りを練習。最後はビスケットに絞ります。
Oさんお疲れさまでした!
来月にはコース2をスタート、お楽しみに~
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
ご都合のよろしい日時をお知らせください。
折り返しご連絡させていただきます。
お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
今月コース1スタート、そして本日修了されたOさんのデコレーションをご紹介します。
1日遅れのクリスマスケーキ。真っ赤なリボンローズがクリスマスらしさを演出!
レッスン1、初めてのデコレーションはカップケーキ3個です。
キリンがカワイイ、レッスン2のデコレーションケーキ。
レッスン3ではたくさんの絞りを練習。最後はビスケットに絞ります。
Oさんお疲れさまでした!
来月にはコース2をスタート、お楽しみに~
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
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ユニディラゾーナ川崎店さんでの体験教室 [イベント]
お申し込みはお早めに~! [募集中のクラスのご案内]
当教室はウィルトン公認教室として、ウィルトンメソッドのコースをご受講いただけます。
コースではキットとテキストを使いますが、年末年始のお休みがある為、急なお申込みですと取り寄せが間に合わなくなります。
1月初旬にコースご受講をご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
体験レッスンもございます。
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
コースではキットとテキストを使いますが、年末年始のお休みがある為、急なお申込みですと取り寄せが間に合わなくなります。
1月初旬にコースご受講をご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
体験レッスンもございます。
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
ウィルトンパイピングジェルを使ったケーキ ~生徒さんのデコレーション~ [特別講習会]
ブログでご案内しました、ウィルトン製パイピングジェルを使ってステンドグラス風のケーキ。
生徒さんがとっても可愛いオリジナルデザインで作られたのでご紹介しますね。
めちゃくちゃ可愛いですよね~
このケーキを持ってこれからお姉さまのお家に行かれるとの事。
喜ばれますね!!!
ご受講ご希望の方はご相談くださいませ。
詳細はこちらでご覧いただけます。
生徒さんがとっても可愛いオリジナルデザインで作られたのでご紹介しますね。
めちゃくちゃ可愛いですよね~
このケーキを持ってこれからお姉さまのお家に行かれるとの事。
喜ばれますね!!!
ご受講ご希望の方はご相談くださいませ。
詳細はこちらでご覧いただけます。
エディブルスイーツアート俱楽部、クリスマスカップケーキクラス [イベント]
ウィルトン卒業生のスマッシュケーキ [特別講習会]
ウィルトンメソッドコースを修了されてしばらくお休みされていた生徒さんが、スマッシュケーキを作られました。
スマッシュケーキとは、赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
今回は生徒さんのご依頼で特別にレッスン、こんな素敵なケーキに仕上がりました。
生徒さんが撮影スタジオで撮られた写真を送ってくれました。
レッスンでは持ち運び中に倒れないようにケーキトッパーは差さずにお持ち帰り。
ケーキトッパーなしもまた素敵ですよね~
別の日にはスマッシュケーキとは別に記念のシュガークラフトケーキも作られました。
スマッシュケーキとは、赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
今回は生徒さんのご依頼で特別にレッスン、こんな素敵なケーキに仕上がりました。
生徒さんが撮影スタジオで撮られた写真を送ってくれました。
レッスンでは持ち運び中に倒れないようにケーキトッパーは差さずにお持ち帰り。
ケーキトッパーなしもまた素敵ですよね~
別の日にはスマッシュケーキとは別に記念のシュガークラフトケーキも作られました。
ステンドグラス風ケーキ サンプル作りました [特別講習会]
先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、写真がよくなかったのでサンプルを作り直しました。
柄も変えてクリスマスリース風にしてみました。
ケーキサイドの裾は透明感のあるデザインを意識して市販のグミで楽しく飾ってみました♪
フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。
レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
柄も変えてクリスマスリース風にしてみました。
ケーキサイドの裾は透明感のあるデザインを意識して市販のグミで楽しく飾ってみました♪
フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。
レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
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お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
コース1、生徒さんのデコレーション [コース1]
9月にコース1をスタートされたOさん、本日修了されました。
最後のレッスンはリボンローズのケーキです。
綺麗に仕上がりました~
1回目はカップケーキデコレーション。
2回目ンレッスンでは可愛いみみずくをパイピング。
3回目はクッキーに習ったお花を絞られました。
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
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電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
最後のレッスンはリボンローズのケーキです。
綺麗に仕上がりました~
1回目はカップケーキデコレーション。
2回目ンレッスンでは可愛いみみずくをパイピング。
3回目はクッキーに習ったお花を絞られました。
体験レッスン及びウィルトンメソッドコース等
レッスンは随時募集中です。
ご受講日はご相談の上決定いたします。
ご都合のよろしい日時をお知らせください。
折り返しご連絡させていただきます。
お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
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ステンドグラス風ケーキ [特別講習会]
ウィルトンのパイピングジェルを使ってステンドグラス風のデコレーションケーキを作りませんか?
前回のブログでご紹介した、「ステンドグラス風ケーキ」の詳細が決まりましたのでご案内します。
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
前回のブログでご紹介した、「ステンドグラス風ケーキ」の詳細が決まりましたのでご案内します。
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください