SSブログ
アドバンス1 ブログトップ

アドバンスクラス1 ステンドグラス風のケーキ [アドバンス1]

コース3まで修了されると受講できる「アドバンスクラス」 。 1と2があります。

アドバンス1のクラスでは、パイピングジェルを使ってステンドグラス風に仕上げる生ケーキのレッスンがあります。
今日もクラスでおつくり頂きました。
ウィルトンアドバンスlパイピングジェルのケーキ川口.jpg
今の季節にピッタリのカワイイデコレーション。

ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
こちらは私のケーキ。 色が足りなくて変にアート的な?デコレーショになっちゃいました。

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。


アドバンスクラスのご案内 [アドバンス1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

ウィルトンメソッドのコースではなく、日本独自で開講している「アドバンスクラス」。
コース3まで修了された方がご受講いただけます。

レッスン1では5号サイズの生ケーキ1台。
ウィルトンアドバンス1パイピングジェルケーキ.jpg

レッスン2~4で2段のケーキ(観賞用です)を仕上げていただきます。
ウィルトンアドバンス1 2段ケーキ.jpg

この生ケーキですが、パイピングジェルを使ってステンドグラス風に仕上げます。 そう、まさにこの時期にピッタリのデコレーション。
クリスマスイブまたはクリスマスのケーキでお使いいただけるように23日にレッスン日を設定しました。
コース3まで修了された方でご興味のある方は是非ご検討ください。
他校で修了された方でもご受講いただけます。

日時 12月23日(水) 10時~15時(お昼休憩含む) 
    レッスン1&2を同日レッスンです。
    ※レッスン3&4の日程はご相談の上決めさせてい
     ただきます。
    ※夜の時間帯や他の日時をご希望の方はご相談く
     ださい。
受講料 税込25,920円 (材料費込み)
キャンセル料 1週間前から3日前 受講料の25%、 
          2日前から当日全額

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。


アドバンスクラス ~studen't work~ [アドバンス1]

先日ブログでご紹介したアドバンスクラス1をご受講のKさん。
本日2段のケーキを完成されました。

ウィルトン小林アドバンス1.jpg
すっかり手際が良くなり、サクサクと作業され、予定よりも早く完成!
お疲れ様でした~

ウィルトンクラスにご興味のある方はお問い合わせくださいね。
クラスは随時募集しております。
問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。

アドバンスクラスデビュー [アドバンス1]

ウィルトンアドバンスクラス1、 いよいよ始まりました。

初めてのアドバンスクラスレッスンにご参加くださったKさん。
思いがけず!びっくりハプニングなどがありバタバタのレッスンとなってしましましたが、気さくで信頼できる生徒さんなので、何とかこの日の課題を終了できました。

この日はステンドグラス風生ケーキを1台完成、そして2段のウェディングケーキに飾るお花の絞りを作っていただきました。
ウィルトン 小林AD1-1.jpg
お好きな柄で自由に絞っていただきます。
ほのぼのとしたカワイイデザインのケーキに仕上がりました。

次回は2段のケーキが仕上がります~♪

こちらのクラスはウィルトンコース3まで修了された方がご受講いただけるクラスです。
教室のスケジュールが合えばご受講いただけますので、ご興味のある方はお問い合わせくださいね。
詳しくはこちらからご覧いただけます。

問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。



ウィルトン アドバンスクラス1 [アドバンス1]

今日の横浜はパッとしない天気ですが、涼しく過ごしやすいです。
いきなり秋になった...感じです。
それでもセミは鳴いていますが~

ウィルトンメソッドは全部で4コースですが、日本オリジナルのクラスがあるんですよ~。
コース3まで受講された方だけが受講できる特別クラスです。

ウィルトンアドバンス1パイピングジェルケーキ.jpg
パイピングジェルを使ってステンドグラス風のケーキ。食べられますよ。

ウィルトンアドバンス1 2段ケーキ.jpg
アイボリーのケーキは、ヴィクトリアンローズ、ペチュニア、イースターリリーの絞り。こちらは観賞用。
画像が悪くてわかりにくいのですが、ウィルトンならではのデザインで、素敵ですよ。

当教室でもご受講いただけることになりました。
記念すべき1回目のレッスンのご案内です。

日時 9月1日&15日(火) 10時~15時 2日間クラス
    1日目にステンドグラス風ケーキとアイボリーケーキのお花、2日目にアイボリーケーキの仕上げ。
受講料 ¥25,920(税込、材料費込) 別途ケース代
※ウィルトンコース3まで修了した方限定
※こちらのクラスにはテキストとキットは付属しません。 プリントといくつかの器具を配布いたします。

教室のスケジュールが合えば、他の日にちでもご受講いただけるので、日程が合わない方はご相談くださいね。 1レッスン2時間×4日間でもご受講可能ですので、夕方からのレッスンをご希望の方も是非どうぞ。

問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


アドバンス1 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。