新コース2、修了第1号、生徒さんの作品 [コース2]
6月からアップデートされ新しくなったコース2の修了第1号の生徒さんの作品をご紹介します。
ビタミンカラーが鮮やかな元気にいっぱいの作品に仕上がりました。
サイドは下半分がバスケットの絞り、上半分に刺繍の絞りでデコレーション。
お花はご自宅で絞ってきていただくのですが、なんと、粉砂糖とグラニュー糖を間違えてアイシングを作ってしまったことが判明。
そのアイシングを実際に見せていただきましたが、ドロドロで、よくこの状態できれいに絞れたものだと、変に感心してしまいました。
完全に固まっておらず、そーと、そーと、触らないと砂の城のように崩れてしまい、指にざらざらと結晶が残ります。
ちゃんとしたアイシングで作れば、さらに形よくきれいに作れること間違いないので、今度作るときには間違えないでね~(#^.^#)
ウィルトンクラスでは随時コース&体験レッスンのを募集中です。
ウィルトン以外のシュガークラフトにもご興味のある方は教室HPと専用ブログも是非ご覧ください。
クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。
ビタミンカラーが鮮やかな元気にいっぱいの作品に仕上がりました。
サイドは下半分がバスケットの絞り、上半分に刺繍の絞りでデコレーション。
お花はご自宅で絞ってきていただくのですが、なんと、粉砂糖とグラニュー糖を間違えてアイシングを作ってしまったことが判明。
そのアイシングを実際に見せていただきましたが、ドロドロで、よくこの状態できれいに絞れたものだと、変に感心してしまいました。
完全に固まっておらず、そーと、そーと、触らないと砂の城のように崩れてしまい、指にざらざらと結晶が残ります。
ちゃんとしたアイシングで作れば、さらに形よくきれいに作れること間違いないので、今度作るときには間違えないでね~(#^.^#)
ウィルトンクラスでは随時コース&体験レッスンのを募集中です。
ウィルトン以外のシュガークラフトにもご興味のある方は教室HPと専用ブログも是非ご覧ください。
クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。
2015-07-27 12:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0