あんこクリームで絞りのお花 [その他]
昨日、池袋でシュガークラフト&ウィルトン公認教室をされているシュガーバフの長尾喜代美先生の所に韓国で流行っているという「あんこクリーム」を習いに行ってきました。
簡単に説明しますと、白餡に天然色素で着色してお花を絞る...というものです。
韓国では「餅ケーキ」なるものにデコレーションするのだそう。
昨日は絞ったものをケーキトレーにのせて持ち帰りました。
色素には味もついているので美味しいのですが、色が冴えなくて残念...ちょっと合成着色料の力を借りた方が良かったかな...長尾先生は入れるか聞いてくださったのですが、私がめんどくさがったのがいけなかった(@_@;)
イチゴ、紫いも、カボチャ、クロレラ、ココア風味のあんこです。
深く考えずにトレーに盛ってしまい、途中でどうせならリース型とかにすれば良かったと...てんこ盛りのお花みてトホホ...
ウィルトンの絞りとはまた違った楽しさがありました~
来年にはレッスンを開催しようかな~と思ってます。
ご興味のある方はお知らせください。
詳細が決まりましたらご案内させていただきます。
ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。
簡単に説明しますと、白餡に天然色素で着色してお花を絞る...というものです。
韓国では「餅ケーキ」なるものにデコレーションするのだそう。
昨日は絞ったものをケーキトレーにのせて持ち帰りました。
色素には味もついているので美味しいのですが、色が冴えなくて残念...ちょっと合成着色料の力を借りた方が良かったかな...長尾先生は入れるか聞いてくださったのですが、私がめんどくさがったのがいけなかった(@_@;)
イチゴ、紫いも、カボチャ、クロレラ、ココア風味のあんこです。
深く考えずにトレーに盛ってしまい、途中でどうせならリース型とかにすれば良かったと...てんこ盛りのお花みてトホホ...
ウィルトンの絞りとはまた違った楽しさがありました~
来年にはレッスンを開催しようかな~と思ってます。
ご興味のある方はお知らせください。
詳細が決まりましたらご案内させていただきます。
ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
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2015-12-15 15:08
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