キャンディメルツ、保管に注意です
暑い日が続いていますね!
朝教室はいると、すごい熱気。。。室温は大体33~34度になってます。
この暑さでショートニングは液体化、プラスチックチョコレートはデロデロ...慌てて冷蔵庫へ。
一通り思い浮かぶものは冷蔵庫に避難させたつもりでした...が、さっき思い出しました!!!
キャンディメルツ!!!!
タブレットが一塊に...
袋の透明部分から覗く塊...
タブレットの形跡ゼロ。
今更ですが、冷蔵庫へ入れました。
チョコレートではないので、ブルーム現象は起きないと思いますが...?
そのうちロールフォンダンもドロドロのなったりして...もう冷蔵庫入らないよー!
朝教室はいると、すごい熱気。。。室温は大体33~34度になってます。
この暑さでショートニングは液体化、プラスチックチョコレートはデロデロ...慌てて冷蔵庫へ。
一通り思い浮かぶものは冷蔵庫に避難させたつもりでした...が、さっき思い出しました!!!
キャンディメルツ!!!!
タブレットが一塊に...
袋の透明部分から覗く塊...
タブレットの形跡ゼロ。
今更ですが、冷蔵庫へ入れました。
チョコレートではないので、ブルーム現象は起きないと思いますが...?
そのうちロールフォンダンもドロドロのなったりして...もう冷蔵庫入らないよー!
2018-08-04 15:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0