ウィルトン卒業生のスマッシュケーキ [特別講習会]
ウィルトンメソッドコースを修了されてしばらくお休みされていた生徒さんが、スマッシュケーキを作られました。
スマッシュケーキとは、赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
今回は生徒さんのご依頼で特別にレッスン、こんな素敵なケーキに仕上がりました。
生徒さんが撮影スタジオで撮られた写真を送ってくれました。
レッスンでは持ち運び中に倒れないようにケーキトッパーは差さずにお持ち帰り。
ケーキトッパーなしもまた素敵ですよね~
別の日にはスマッシュケーキとは別に記念のシュガークラフトケーキも作られました。
スマッシュケーキとは、赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
今回は生徒さんのご依頼で特別にレッスン、こんな素敵なケーキに仕上がりました。
生徒さんが撮影スタジオで撮られた写真を送ってくれました。
レッスンでは持ち運び中に倒れないようにケーキトッパーは差さずにお持ち帰り。
ケーキトッパーなしもまた素敵ですよね~
別の日にはスマッシュケーキとは別に記念のシュガークラフトケーキも作られました。
2018-12-14 10:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0