SSブログ

新年のごあいさつ [その他]

明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。

お正月休みも明けて、さあ、仕事を頑張らねば!

ウィルトンクラスにご興味のある方はご連絡くださいね。
受講日など、遠慮なくご相談くださいませ。
お待ちしています。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


来生年もよろしくお願いいたします [その他]

今日で今年も終わり...あっという間の1年でした。
ご受講くださった生徒様、色々ご協力くださった皆様、本当にありがとうございました。

来年も喜んでいただけるレッスンが出来るように、頑張っていきます。
よろしくお願いいたします。

羽子板1.jpg

良かった!消えてない [その他]

シュガークラフトの方の専用ブログの記事のいくつかで載っているはずの画像が消失していることに気が付き真っ青!
文章は残っているのに、あるはずの画像はなく、画像のファイル名が表示されている状態。

多分、気づかずに何かしちゃったんだろうと思うのですが...とてっもショック。
残念ですがその状態で残すわけにもいかず、対象のブログ記事は削除しました。

このウィルトン専用ブログももしかしたら...と不安な気持ちで全部チェックしましたが、よかったから!!!こちらは消えているのはありませんでした。

怖い、怖い..気を付けなきゃ!!!

年末年始のお知らせ [その他]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

今年も残すところ数日となりました。
当教室の年末年始のお休みは下記の通りとなります。

12月29日(火)~1月5日(火)

お休みでもメールは確認していますので、お急ぎで御用の方はメールにてご連絡ください。
※メールアドレスの関係で、こちらからの返信メールが届かない事例が複数ございます。 必ずお電話番号の明記をお願いいたします。

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。




アミノコラーゲンヨーグルト サンプリングのお知らせ [その他]

趣味なびさんと明治さんのコラボレーション企画「アミノコラーゲンヨーグルト」のサンプリングに参加しています。

アミコラ.jpg

レッスンにご参加の方にはお一人1個、美味しくて美容にも良い「アミノコラーゲンヨーグルト」をプレゼントいたします。
商品がなくなり次第終了となりますのでご了承ください~

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。

あんこクリームで絞りのお花 [その他]

昨日、池袋でシュガークラフト&ウィルトン公認教室をされているシュガーバフの長尾喜代美先生の所に韓国で流行っているという「あんこクリーム」を習いに行ってきました。

簡単に説明しますと、白餡に天然色素で着色してお花を絞る...というものです。
韓国では「餅ケーキ」なるものにデコレーションするのだそう。

昨日は絞ったものをケーキトレーにのせて持ち帰りました。
あんこクリーム.jpg
色素には味もついているので美味しいのですが、色が冴えなくて残念...ちょっと合成着色料の力を借りた方が良かったかな...長尾先生は入れるか聞いてくださったのですが、私がめんどくさがったのがいけなかった(@_@;)
イチゴ、紫いも、カボチャ、クロレラ、ココア風味のあんこです。

深く考えずにトレーに盛ってしまい、途中でどうせならリース型とかにすれば良かったと...てんこ盛りのお花みてトホホ...

ウィルトンの絞りとはまた違った楽しさがありました~

来年にはレッスンを開催しようかな~と思ってます。
ご興味のある方はお知らせください。
詳細が決まりましたらご案内させていただきます。

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。

キレイキレイ サンプリングのお知らせ [その他]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

クスパ×LION サンプリング企画に参加しています。
今回レッスンをご受講くださった方にお配りするのは「キレイキレイ キッチン用 泡ハンドソープ」です。
きれいきれい.jpg

商品がなくなり次第終了となります。

ケロッグ 玄米フレーク サンプリング [その他]

趣味なび さんと ケロッグのサンプリング企画に参加いたします。

レッスンにご参加いただく生徒さんにお配りするのは、ケロッグ 玄米フレーク。
玄米フレーク.jpg
なんと、220グラム入りのお店で販売されるのと同じもの!!!
数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。

当教室はウィルトン公認校です。
体験レッスン、ウィルトンコース、ともに随時募集中です。
問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


人気のゼリーフラワークラス、今年も開催します [その他]

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

ウィルトンクラスとは別になりますが、ゼリーフラワーのクラス開講のご案内です。
去年、開催して沢山の方にご参加いただきましたが、ご要望があったので、今年も開催します~
フラワーゼリー マム(グリーン).jpg
フラワーゼリー バラ(ブルー).jpg

透明なゼリーの中にお花を咲かせたようにデコレーションするペルー発の技法です。
お好きな色でお作りいただけます。
詳しくは、こちらをご覧ください。

もちろん、ウィルトンクラスも大募集していますよ。
まずは体験レッスンからという方も、コース1からじっくりと学ばれたい方も、コース1以上修了され他校からのご編入も大歓迎です。
日程などご相談くださいね。

お問い合わせ、お申込みはこちらから、お気軽にどうぞ。
メール:admin@hartfield-sugar.com
TEL:045-663-7912

※最近いただいたメールに返信できないことが増えております。 パソコンでは認識できないメールアドレスだったり、着信できない設定にされたいたりといったことが原因のようです。 メールで返信が出来ない場合に備え、ご連絡をいただく際にはお名前と電話番号の明記をお願いいたします。
また、頂いたメールには一両日中には返信致します。 返事がないようでしたら、再度メール、もしくはお電話にてご連絡くださいますよう、お願い致します。

第5回シュガークラフトコンテスト、3月20日~21日に開催いたします。
只今、出品申込み大募集中です。
今回はアイシングクッキー部門もありますので、アイシングクッキーマニアの方も是非ご応募ください。
詳しくはこちらをクリック!

ゼリーフラワー追加クラスのご案内 [その他]

横浜 ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

今回はウィルトンクラスではないのですが、とても素敵なゼリーフラワークラスのご案内です。
既に先月と今月初めとクラスを開催したのですが、その後もお問い合わせ、ご希望がありましたので追加クラスを設けることにしました。
詳しくはこちらをご覧ください。

フラワーゼリー4種.jpg

ウィルトンクラスも 体験レッスン、各コース(1~4) 随時募集しています。
お問い合わせ、お申込みはこちらから。

メール:admin@hartfield-sugar.com
Tel:045-663-7912
※12月5日~7日まで電話に出ることが出来ません。 お電話でのご連絡の方は留守番電話にお名前、ご用件、ご連絡先を残してください。 8日以降に連絡させていただきます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。