SSブログ

スポンジケーキ [コース1]

ウィルトンコース1では毎回ケーキやクッキーにデコレーションしてお持ち帰りいただきます。

スポンジケーキはレッスン2で5号サイズ(直径15センチ)、レッスン4で6号サイズ(直径18センチ)と2回使います。

カップケーキとクッキーは市販のものを使っているのですが、スポンジケーキは私のお手製です~
レッスン前日の夜中(焼きあがるとすでに当日)に重い腰をなんとかあげて、作ります。

お手製スポンジケーキ、生徒さんにはすこぶる好評なんですよ!
毎回のように作り方を聞かれたり、「美味しい!!!!」とお褒めの言葉を頂いてます。

スポンジケーキ.JPG
昨日作ったケーキもいい感じに焼きあがりました~

ただ、紙が焼き型に張り付いてしまい、取り出すのに苦労...あらら、紙がよれよれ...((+_+))

味はぴか一のこのケーキ、是非食べてみたい!という方は、ウィルトンコース1にお申し込みくださいね。
(ちゃっかり宣伝)

ご受講を希望される方は、ご都合のよろしい日時を複数日お知らせくださいね。
折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ウィルトンコース1 レッスン3&4のデコレーション [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

先日のブログで紹介しましたコース1のデコレーションに続き、今日は残りのレッスン3&レッスン4のデコレーションをご紹介します。

レッスン4では18センチのスポンジケーキにくるくると可愛いリボンローズをデコレーションします。
ウィルトン矢崎コース1-4.jpg
ウィルトン梶野コース1-4.jpg

レッスン3ではクッキーにレッスンで習ったテクニックを用いてお好みでデコレーション。
ウィルトン矢崎コース1-3.jpg
ウィルトン梶野コース1-3.jpg

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield-sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。



コース1 、レッスン1&2 生徒さんのケーキデコレーション [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

今月コース1をご受講の生徒さんたちのデコレーションをご紹介します。

レッスン1ではカップケーキにデコレーション♪
ウィルトン矢崎コース1-1.jpg
ウィルトン梶田コース1-1.jpg

レッスン2では5号サイズのスポンジケーキにデコレーション。
ウィルトン矢崎コース1-2.jpg
ウィルトン梶田コース1-2.jpg

後半のレッスン3ではクッキー、レッスン4では6号スポンジケーキのデコレーションです。
こちらも作られたらご紹介しますね。

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield-sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。


コース1 生徒さんのデコレーション [コース1]

ウィルトンコース1ではクリームアイシングでクッキー、カップケーキ、ホールケーキ2台をデコレーション。

はるばる九州からお越しのTさんのコース1のデコレーションをご紹介します。
ウィルトン高橋コース1-1.jpg
レッスン1ではカップケーキ。 お家に帰って箱を開けたらつぶれてしまったそうです((+_+))
可愛く絞れたのに残念。
ウィルトン高橋コース1-2.jpg
レッスン2では5号サイズのスポンジケーキにデコレーション。

ウィルトン高橋コース1-3.jpg
レッスン3ではビスケットにデコレーション。 

ウィルトン高橋コース1-4.jpg
レッスン4、コース1最後のレッスンでは6号サイズのケーキにリボンローズを飾ります。
難しいリボンローズも初めてとは思えないほど上手に絞られました。 文字も模様も上手!

宮崎で公認教室を目指しているTさん。
残りのコースも頑張りましょうね~

ウィルトンクラス横浜では体験レッスン、ウィルトンメソッドコースなど、随時受講生を募集しております。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします 。

コース1、11月スタートクラスのご案内 [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

11月スタートのウィルトンクラスのご案内です。

2日間クラス/ 10時~15時 (場合によりながくなることがございます)
※1日で2レッスンご受講となり、2日間で修了します。(連続2日間ではありません)
 ・金曜クラス 11月13日(金)、27日(金)
 ・土曜クラス 11月14日(土)、28日(土)
 ・金、土クラス 11日目 13日または14日、2日目が27日または28日 お選びいただけます。

夜のクラス 19時から20時 ((場合によりながくなることがございます)
※4回修了のクラスです。
 ・11月6、13、20、27日 金曜日

上記日程でご都合が合わない場合はご相談ください。
教室のスケジュールが合えばご受講いただけます。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします

新コース1 生徒さんのケーキ [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

6月からアップデートされ新しくなったコース1~3。
先日お二人の方がコース1を修了されました。

レッスン3ではクッキーに習ったテクニックで自由にデコレーション。
ウィルトン 谷口綾乃コース1-3.jpg
ウィルトン 濱名コース1-3.jpg

レッスン4は、旧コースと変わらず、人気のリボンローズのケーキです。
ウィルトン 谷口綾乃コース1-4.jpg
ウィルトン 濱名コース1-4.jpg

お疲れ様でした~
ウィルトンクラスでは随時コース&体験レッスンのを募集中です。
ウィルトン以外のシュガークラフトにもご興味のある方は教室HP専用ブログも是非ご覧ください。

クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。




新コース1 レッスン1&2 生徒さんの デコレーション [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

先週から夜のクラスでコース1をスタートされたTさん。
今日はレッスン2で15センチのケーキにデコレーション。
ウィルトン 谷口綾乃コース1-2.jpg
カップケーキ、キリン、蝶々、そしてみみずくの中からお好きな柄を選んでデコレーションしていただきます。
Tさんが選んだのは みみずく です。
可愛いですよね~

ウィルトン 谷口綾乃コース1-1.jpg
こちらはレッスン1のデコレーション。
初めてでも素敵にできました。
お腹がすいてお家に帰ったら2個ぺろりと平らげたそうです!

次回は昼間、レッスン3&4を同日受講です。
クッキーと18センチのケーキに挑戦。
お楽しみに~

ウィルトンクラスでは随時コース&体験レッスンのを募集中です
問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


新コース始まってます♪ [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

6月からコース1~3の内容がアップデートされ、コース1をスタートされた方もおられます。
今日は最初にコース1のスタートを切ったHさんのケーキをご紹介します~

ウィルトン 濱名コース1-1.jpg
新コースではレッスン1でカップケーキデコレーション。 習ったテクニックを使ってお好きに仕上げていただきます。

ウィルトン 濱名コース1-2.jpg
レッスン2では、カップケーキ、ミミズク、ちょうちょ、そしてキリンのパターンからお好きな柄を転写してデコレーションしていただきます。 Hさんが選ばれたのは「キリン」。
可愛くできました!

レッスン3はクッキー、レッスン4でリボンローズのケーキとなります。
お楽しみに。

ウィルトンクラスでは随時コース&体験レッスンのを募集中です。
また、コース3まで受講された方がご受講できる日本オリジナルの「アドバンスクラス1」とアドバンス1をご受講された方がご受講いただける「アドバンスクラス2」もご受講できるようになりました。
近いうちに改めてご紹介したいと思います。

ウィルトン以外のシュガークラフトにもご興味のある方は教室HP専用ブログも是非ご覧ください。

クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


 

コース1 生徒さんのケーキ [コース1]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

今日は昨日コース1を修了されたTさんのデコレーションをご紹介します。
ウィルトン 高尾コース1-1.jpg
レッスン1ではクリームアイシングの作り方や基本的なことを学んでいただき、クッキー3枚に星口金で自由に絞っていただきます。

ウィルトン 高尾コース1-2.jpg
レッスン2では直径15センチのスポンジケーキにフィリング、ナッペをして、カップケーキ柄にデコレーション。

ウィルトン 高尾コース1-3.jpg
レッスン3ではカップケーキ3個にデコレーション。 この他にもいくつかの絞りの練習をします。

ウィルトン 高尾コース1-4.jpg
レッスン4ではリボンローズのケーキを仕上げていただきます。
スポンジケーキは直径18センチと大きめです~
ちょうど翌日がご主人の誕生日!ということで、TさんはHAPPY BIRTHDAY の文字をパイピングされました。

コース1修了、お疲れ様でした!

ウィルトンコース1~3は6月よりアップデートされて内容、料金が変わります。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

現コース1と2の内容をご受講いただけるのは5月末までとなっています。
コース3はすでに現コースは終了しています。 コース4の内容は変わりません。
お得な現コースをご希望の方はお早目にお申込み下さい。

体験レッスンも随時お申込み受け付けております。
シュガークラフトのレッスンも開講しています。
教室HP専用ブログも是非ご覧くださいませ。

お問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。

第5回シュガークラフトコンテストの出品作品をこちらからご覧いただけます。

ウィルトンクラス コース1 生徒さんの作品 [コース1]

横浜元町近くのウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

しばらくブログを更新できずにいましたが、その間もちゃーんとレッスンは開講していましたよ~
と、いうことで今日はちょこっと前にコース1を修了された生徒さんのデコレーションをご紹介します。

1月から少しずつご受講を重ね、今月無事に修了されたTさんのケーキです。
ウィルトン 勝 コース1-4.jpg
ウィルトン 勝 コース1-3.jpg

そしてもうお一方。某クッキングスクールでお菓子を担当されたいたDさんのデコレーション。
ウィルトン 土井 コース1-1.jpg
ウィルトン 土井 コース1-2.jpg
ウィルトン 土井 コース1-3.jpg
ウィルトン 土井 コース1-4.jpg
さすがお菓子の先生だけあってナッペがお上手!美しい!

ウィルトン横浜では随時生徒さんの募集をしています。
4月のコース1は8日と22日(共に水曜、10時から15時)の開講が決まっています。
この他にもご希望がございましたら、お問い合わせ、ご相談くださいね。

体験レッスンも随時募集中。
今月は30日(月)16時から開講が決まっています。
こちらも他の日程をご希望の方はご相談ください。

お問い合わせお申込みはメール、又はお電話で。
メール:admin@hartfield-sugar.com
TEL:045-663-7912

シュガークラフトのクラスにご興味のある方はこちらをご覧ください~
教室HP専用ブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。