SSブログ

上海ケーキショー [その他]

ウィルトン公認教室のお仲間でお菓子教室もされているN先生が、26日に上海ケーキショーのインターナショナル部門に日本代表でご参加されました。
私は応援隊?としてお供させていただきました。

上海コンペ.jpg
こちらがその会場ブース。

聞いていたルールとは大きく違い、かなり不平等な中での競技で関係のない私の方が頭に来たり悔しがったり...
N先生は本当に大変な思いをされたと思います!が、いつも笑顔で、尊敬!素敵な方です。

最終日は上海観光!
上海.jpg
初めての上海はめまぐるしく過ぎていきました。

今となっては良い思い出...でもまだちょっと納得できないわ~[ちっ(怒った顔)]

nice!(0)  コメント(0) 

コース2 生徒さんの作品 [コース2]

先日コース2を修了されたSさんの作品をご紹介します。

ウィルトン笹原様 コース2.jpg

ユリ、バラ、スミレ、パンジー、ブロッサム、宿題のお花も上手に絞れました。
サイドにはブラッシュエンブロイダリーとバスケットの絞り、そしてトップの一部にフリル。
このフリルは難しいのに、完ぺきな出来栄え!
レースの蝶々も綺麗です。

来月からコース3に進まれる予定のSさん。
コース3の作品も楽しみです。
ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください


nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース、今なら特別!ファイルをプレゼント [アドバンスコース]

ウィルトンアドバンスコースをご受講の方には、特製エプロンのプレゼントがありますが(コース4を修了されている方は既にお渡し済みなので対象外です)、いまなら、ピンクの可愛いファイルもプレゼントしちゃいます。

ウィルトンファイル&エプロン.jpg

アドバンスコースは他のコースのようなテキストではなく、1枚ずつのプリントをお渡しするので、ファイルがあるととっても便利。

ファイルはコース4卒業された方も対象ですので、是非この機会にアドバンスコースを始めませんか?

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース 生徒さんの作品 [アドバンスコース]

去年、コース4が名前も内容も一新して「アドバンスコース」として生まれ変わりました。

コース4ではガムペーストのお花やリーフを作りアレンジメントしましたが、アドバンスコースはお花だけでなく絞りにも力を入れてます。

こちらは先日アドバンスコースを修了されたAさんの作品です。

ウィルトン相原さんコースアドバンス フラワー1.jpg
お花はハイビスカス、大きなバラ、アジサイ、リーフは2種類。
ウィルトン相原さんコースアドバンス フラワー2.jpg
角度を変えても美しいです。

お花はAさんのように組み立ててもいいですし、ケーキにのせてもオッケー。

ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングB.jpg
ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングC.jpg
ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングA.jpg
ケーキに絞る練習。四角いケーキのそれぞれの面にパイピング。

ウィルトン相原さんコースアドバンス ストリングワーク.jpg
2段のミニケーキには練習後に自由にストリングワークを絞っていただきます。

Aさんお疲れ様でした。

全4コースを修了されると、アメリカウィルトンから特別な終了証が発行されます!
お手元に届くまで楽しみに御待ちくださいね~

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

モンスターカップケーキクラス ~生徒さんのデコレーション~

昨日は大荒れの天気でしたが、そんな中、モンスターカップケーキクラスに素敵な母娘さんがご参加くださいました。

モンスターカップケーキ親子.jpg
どのモンスターも個性的で可愛いですね~

モンスターカップケーキクラスの次はこちら。
ウッドランドカップケーキとクリスマスカップケーキ。
只今日程を調整中です。
Woodland-Cupcakesチラシ画像.jpg
Christmas-Cupcakesチラシ画像.jpg

ご希望の方はご連絡くださいませ。
優先的させていただきます。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
nice!(0)  コメント(0) 

世界共通Wiltonイベント第2弾! [特別講習会]

今月開催中のウィルトン世界共通イベント「モンスターカップケーキ」に続き、第2弾が11月&12月に開催されます[ぴかぴか(新しい)]

Woodland-Cupcakesチラシ画像.jpg
ウッドランドカップケーキクラス
森の仲間たちが可愛い!デコレーションとなっています。

Christmas-Cupcakesチラシ画像.jpg
クリスマスカップケーキクラス
シンプルだけどクリスマスらしさ満載のデコレーション。

当教室では今回もしっかり参加いたしますよ[黒ハート]

只今日程を調整中です。
ご希望のお日にちがお決まりの方はご連絡ください。
優先して検討致します。

では、詳細は決まり次第改めてご案内いたします。

第1弾の「モンスターカップケーキ」クラスもまだ間に合いますよ。
詳しくはこちらをクリック!

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

「コバラサポート」プレゼント [イベント]

教室検索サイト「趣味なび」さんと大正製薬さんのサンプリング企画に参加いたします。

レッスンをご受講くださった方にプレゼントするのは...
コバラサポート.jpg
「コバラサポート」です!
冷やして飲むと効果的とに事なので、早速冷やして飲んでみました。

ヨーグルト風味の炭酸飲料でとても美味しく飲みやすかったです。
カロリーも1缶32カロリーと低いのでダイエットに大活躍です。

数の限りがございますのでなくなり次第終了となります。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

コース1 ~生徒さんおデコレーション~ [コース1]

先月からウィルトンコースを始められSさんのコース1のデコレーションをご紹介します。

ウィルトン笹原様 コース1-1.jpg
レッスン1ではカップケーキにデコレーション。

ウィルトン笹原様 コース1-2.jpg
レッスン2では「みみずく」を可愛く絞りました。

ウィルトン笹原様 コース1-3.jpg
レッスン3ではクッキーにお花のデコレーション。

ウィルトン笹原様 コース1-4.jpg
コース1最後のレッスンではリボンローズの素敵なケーキを完成!

既にコース2をスタートされているSさん。
コース2の作品が完成したらご紹介しますね~

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

体験レッスンでは、カップケーキにデコレーション楽しんでいただくと共にコースの詳しいご説明を致しますので、いきなりコースを始めることに不安な方にはお勧めです。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

【クスパ】ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」サンプリング企画 [イベント]

教室検索サイトクスパさんとハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」サンプリング企画に参加しています。

マカロニ2.jpg

只今当教室でレッスンをご受講くださった方に、ハウス食品「マカロニグラタン  クイックアップ」をひと箱プレゼントいたします。
数に限りがございます。なくなり次第終了となります。

お問い合わせお申込みはこちらからどうぞ。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

フラワーゼリークラスのご案内 [特別講習会]

今月10日(火)にゼリーフラワークラスをご希望の方がおられますので、急ではありますが、ご一緒に受講していただける方を募集いたします!

フラワーゼリー4種.jpg

ゼリーの中にまるで本物のお花が咲いたよう~
もちろん食べられますよ!

日時 10月10日(火)
   クラスA 10時~12時 マム(菊)水まんじゅう容器3個     
   クラスB 3時~15時  ローズ 直径10㎝ガラス容器2個     

受講料 各クラスにつき 会員税抜き6,500円、非会員税抜き7,500円
    器具代 税抜き2,000円 
  ※器具はお持ちでない方のみ。 お持ちの方はご持参ください。
  ※マムのみの方は無償で代用品(クラフト用)をご利用いただくこともできます。
    
  ※各クラス3名以上での開催となります。
  ※2名以下の場合は追加料金でご受講可能です。(各クラス500円~1,000円)
   詳しくはお問い合わせください。

キャンセル 3日前まで受講料の25%、2日前から当日全額

お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。







nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。